Охрана интеллектуальной собственности и патентование

Патентное право, или право интеллектуальной собственности, возникло относительно недавно. Оно связано с изобретением печатного станка. Вслед за печатным станком стало появляться все больше и больше объектов интеллектуальной собственности. Это в определенной мере было обусловлено стремительным развитием техники и появлением новых технологий, таких как эфирное и кабельное вещание, фотография, сетевые и мультимедийные произведения, различные программы для ЭВМ, сайты в Интернете и прочее.

Очень часто цена продукта в большей мере обусловлена затратами не на рабочую силу или сырье, а на интеллектуальную собственность. Так, в известной компании Microsoft основой являются нематериальные, но при этом довольно дорогие программы. Высокую стоимость может иметь и товарный знак – еще один нематериальный объект.

Патентование и патентные услуги

Правовая охрана любой интеллектуальной собственности предоставляется только после патентования. Если физическое или юридическое лицо хочет сохранить свои права за той или иной идеей, то оно должно получить на него свидетельство, или патент. Он является знаком авторства и исключительного права данного лица на использование его интеллектуальной собственности, а также ее защиту. Каждый, кто захочет воспользоваться запатентованным объектом, должен получить разрешение у его правообладателя. Патент действует только в течение определенного времени.

Объекты патентования – полезные модели, изобретения, промышленные образцы. Патент на изобретение дает его владельцу право на двадцать лет на выпуск и реализацию товаров, услуг по устройству, способу, веществу или штамму. При необходимости правообладатель может продлить патент еще на пять лет.

Патент на промышленный образец дает монопольно право на пятнадцать лет (возможно продление еще на десять лет) на реализацию изделий по внешнему виду товара. Патент на полезную модель дает ее владельцу право в течение десяти лет производить и продавать товары по устройству, которое защищается полезной моделью. Возможно продление патента на три года.

Регистрация товарного знака дает возможность в течение десяти лет производить и продавать товары, вести рекламу и другую деятельность под данным брендом. Патент возможно продлить еще на десять лет. В связи возросшим интересом к защите интеллектуальной собственности и авторских прав стали создаваться патентно-юридические компании, которые осуществляют патентные услуги в области патентной защиты, права и патентования в целом.

Компания «Патентный Советник» предлагает своим клиентам качественные услуги по патентованию, защите интеллектуальной собственности, регистрации товарных знаков. Профессиональные юристы помогают фирмам и физическим лицам ускорить процесс получения свидетельств на бренды, патентов всех видов и продления патентов.

Специалисты компании «Патентный Советник» оказывают правовую и юридическую помощь в случае возникновения споров о незаконном использовании торговых знаков и объектов интеллектуальной собственности, на высшем уровне решают вопросы, связанные с патентованием, спорами и конфликтами в данной сфере. Юристы представляют интересы своих клиентов в судах общей юрисдикции или в арбитраже, а также отстаивают право получения патентов в Палате по патентным спорам.

В компании «Патентный Советник» клиентов проконсультируют по всем вопросам, связанным с патентованием, продлением патентов и регистрацией торговых знаков. Все споры и вопросы в сфере патентования специалисты решают в кратчайшие сроки.

Заказать обратный звонок
x
по телефону: на

или отменить

Политики конфиденциальности.