Патентное бюро: есть ли смысл им пользоваться?

Ежемесячно Роспатент регистрирует тысячи логотипов, торговых знаков, брендов, промышленных образцов и прочих произведений творчества человека. Регистрация в Роспатенте представляет собой довольно сложное, длительное мероприятие, которое требует тщательного и внимательного подхода. Именно поэтому далеко не все заявки на регистрацию торговых марок одобряются комиссией. Это может случиться по разным причинам.

В любом случае клиенту неприятно получить отказ после долгого времени сбора и подготовки бумаг. При этом он теряет определенную сумму, которую заплатил за оформление документов. Именно поэтому самый надежный и выгодный вариант – обратиться за помощью к профессиональным юристам из патентного бюро. Их помощь – гарантия успешного получения регистрации без риска получить отказ.

На сегодняшний день в каждом городе существуют фирмы, которые специализируются на оказании услуг по регистрации тех или иных предметов интеллектуальной собственности, в частности, предоставляют помощь в регистрации товарных знаков и брендов. Для того чтобы воспользоваться подобными услугами, необходимо позвонить в патентное бюро, проконсультироваться с юристами и стать его клиентами, заключив договор на оказание услуг по регистрации товарных знаков.

Как работают патентные бюро

Клиент, заключая договор с патентным бюро, может воспользоваться одновременно комплексом услуг: получить консультации по всем интересующим его вопросам относительно регистрации товарного знака. Кроме того, специалисты в патентном бюро проводят анализ возможности регистрации данного знака или логотипа, который подразумевает проведение поиска на сходство с уже зарегистрированными или ранее заявленными на регистрацию товарными знаками.

Затем оформляется заявление на регистрацию и подается в Роспатент и патентные ведомства других стран, где необходимо зарегистрировать товарный знак. Юристы в патентном бюро сопровождают делопроизводство на всех этапах регистрации и рассмотрения заявки, при необходимости продлевают регистрацию товарного знака, оформляют заявку на международную регистрацию, а также оказывают все виды услуг, защищающих интересы и права клиента на интеллектуальную собственность.

На начальных этапах сотрудничества с юристами из патентного бюро клиенту необходимо предоставить материалы и документы, которые требуются для регистрации товарных знаков, промышленных образцов или логотипов. Перечень всех необходимых документов и материалов клиент получает во время заключения договора с патентным бюро.

Заявка на регистрацию товарного знака рассматривается в течение двух месяцев. Если клиент желает, чтобы его товарный знак действовал и получил правовую охрану в нескольких странах, то в этом случае оформляется заявка на международную регистрацию бренда.

При этом следует помнить, что стоимость международной регистрации товарных знаков стоит несколько дороже, чем регистрация торговой марки на территории России. Однако если клиент оформляет заявку на международную регистрацию через патентное бюро, это обойдется ему все же дешевле и быстрее, чем если бы он занимался оформлением заявки и получением регистрации самостоятельно.

В зависимости от типа регистрации стоимость услуг по регистрации брендов в патентном бюро может варьироваться. Обычно она составляет от 15 000 до 60 000 рублей.

Заказать обратный звонок
x
по телефону: на

или отменить

Политики конфиденциальности.