Официальная регистрация договора об отчуждении товарного знака или торговой марки

В полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации договоры об отчуждении товарного знака или торговой марки нужно обязательно регистрировать в Патентном ведомстве. В качестве такого учреждения выступает Роспатент – Федеральная служба по защите интеллектуальной собственности. Без соответствующей регистрации договоры об отчуждении товарного знака или торговой марки будут считаться недействительными, подобно тем же правилам, которые действуют при регистрации недвижимого имущества.

Учитывая возникшую ситуацию, к подлежащим регистрации договорам предъявляются специально разработанные для этих целей особые требования, а сам процесс регистрации должен проводиться с обязательным соблюдением необходимых правил. Ну а для грамотного и юридически правильного составления договора, касающегося отчуждения товарного знака или торговой марки и регистрации этого договора, лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам, и тогда никаких проблем у вас не возникнет.

Обычно стоимость их услуг составляет в пределах 10 000 рублей. Как правило, такие фирмы требуют предоплату. Еще столько же вам предстоит заплатить в качестве госпошлины. Если предоставлен полный пакет правильно составленных документов и уплачены требуемые суммы, процесс регистрации длится минимум два месяца – в полном соответствии с законодательно установленными сроками.

Есть еще один вид договоров, требующий обязательной регистрации, – это договор так называемого франчайзинга или коммерческой концессии. Обычно он регистрируется в другом ведомстве, но если в него включен объект промышленной собственности, например товарный знак, то он должен быть непременно зарегистрирован еще и в Роспатенте.

Заказать обратный звонок
x
по телефону: на

или отменить

Политики конфиденциальности.