JVP

Процессу – регистрация товарного знака зачастую препятствует информация, получаемая из сети интернет. Но наше патентное бюро довольно успешно преодолевает эти сложности и добивается положительного результата.

В ответ на Уведомление о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства, сообщаем, что мы не согласны с противопоставлением информации, полученной из сети интернет, т.к.

  1. Регистрация обозначения по заявке №2009710430 испрашивается на территории России, а не на территории Израиля. Совсем немного граждан России посещают эту страну, еще меньше бывают в г. Иерусалиме. Можно предположить, что единицы российских граждан знакомы с деятельностью некой инвестиционной венчурной компании «JVP». Т.к. само понятие венчурной компании предполагает финансовые риски (Венчурный капитал – рисковый капитал, см. Современный экономический словарь, Москва, Инфра-м, 2002 г., стр. 58). Российские граждане уже достаточно нарисковались в печально известные времена финансовых пирамид «МММ», «Властелина», «Хопер-инвест» и прочих им подобных.
  2. Мы не согласны с противопоставлением некого сайта на английском языке. Т.к. интернет-сайт это не патентный документ и российский государственный орган не может ссылаться на информацию на иностранных языках. Конституция обязывает государственные органы давать и получать информацию только на государственном языке, т.е. русском.
  3. Экспертиза не указывает на точную дату размещения информации, выложенной на противопоставленном израильском сайте www.jvpvc.com. Поскольку, такой даты нет, то этой датой логично считать 23 марта 2010 г. (дата отправки Уведомления о результатах проверки), которая заверена государственным экспертом ФГУ ФИПС. А приоритет заявки №2009710430 был установлен 13 мая 2009 г., что подтверждается Решением о принятии заявки к рассмотрению от 02.06.2009 г. (имеется в материалах заявки), заверенным руководителем Роспатента. Следовательно, дата приоритета поданной заявки №2009710430 в Роспатент более ранняя, чем дата размещения израильского интернет-сайта. Поэтому такая информация, по нашему мнению, не может быть принята в расчет.
  4. Так же следует отметить, что сведения, полученные из сети интернет, не могут служить достоверным источником информации, т.к. полученный результат зависит от формулировки поискового запроса, от регистра написания, от территории, откуда запрос отправляется, от корректности работы интернет-поисковика и еще от многих факторов. Кроме того, если проводить аналогию с патентным правом, то интернет-страница с какой-либо информацией, является «объектом неустойчивой формы». Информация в сети интернет размещается без контрольно (зачастую с нарушением законодательства), любыми лицами (в том числе с психическими отклонениями), в любой момент она может быть изменена или удалена, никто не несет никакой ответственности за размещенную информацию (за исключением официальных сайтов государственных и муниципальных органов). Не имеется достоверной даты размещения информации.

 

Заказать обратный звонок
x
по телефону: на

или отменить

Политики конфиденциальности.