Экспертиза ФГБУ ФИПС: информация из интернета — объект неустойчивой формы

Phil Pro Экспертиза ФГБУ ФИПС весьма активно противопоставляет информацию, получаемую из сети. Мы категорически против этого. И очень часто убеждаем экспертизу, что такая информация нелегитимна.

В ответ на Уведомление о результатах проверки соответствия по заявке на товарный знак №2008700910 от 05 марта 2009 г., сообщаем:

Мы внимательно изучили все страницы Интернет-сайта www.philmusiс.ru
Данный сайт не содержит ни одной ссылки, указывающей на существование корейской фирмы с названием “Phil Music”, на которую ссылается экспертиза в своем Уведомлении.

Упомянутая экспертизой Интернет-страница www.guitar.ru/konkurs/philpro.html — не открывается (очевидно, она была удалена администратором сайта, как содержащая не верную информацию) Т.е. мы лишены возможности ознакомиться с этой страницей.

Согласно даты подачи заявки 18.01.2008 г. за заявленным обозначением PHIL PRO установлен приоритет, что подтверждается Уведомлением о принятии заявки к рассмотрению от 09.04.2008 (данный документ имеется в материалах заявки). По состоянию на 30.01.2008 г. (т.е спустя 12 дней после подачи заявки) интернет-поисковик Яндекс не содержал ни одной страницы, указывающей на существование тождественной марки музыкальных инструментов. Распечатка поисковой системы Яндекс по запросу PHIL PRO от 30.01.2008 г. – прилагается. Из этого можно сделать вывод о том, что российскому потребителю на дату подачи заявки, заявленное обозначение известно не было. Данное фантазийное словосочетание было придумано заявителем и правомерно введено в гражданский оборот, путем размещения логотипа PHIL PRO на выпускаемых музыкальных инструментах.

Следует отметить, что при производстве музыкальных инструментов используется достаточно большое количество комплектующих элементов. Эти детали заказываются и поставляются заявителю из различных стран — Болгарии, Чехии, Словакии, Польши, США, Китая, Кореи и др. Например, из Кореи мы получаем деревянные детали из гинкго (дерево, растущее только в Корее и Японии), которые используются при изготовлении некоторых элементов гитар, скрипок, контрабасов. Возможно такая информация где-то и «гуляет» по бескрайним просторам Интернета.

По нашему мнению, сведения, полученные из сети Интернет, не могут служить достоверным источником информации, т.к. полученный результат зависит от формулировки поискового запроса, от регистра написания, от территории, откуда запрос отправляется, от корректности работы самого Яндекса и еще от многих факторов. Кроме того, если проводить аналогию с патентным правом, то Интернет-страница с какой-либо информацией, является «объектом неустойчивой формы». Информация в сети Интернет размещается без контрольно, любыми лицами, в любой момент она может быть изменена или удалена, никто не несет никакой ответственности за размещённую информацию (за исключением официальных сайтов государственных и муниципальных органов).

Заказать обратный звонок
x
по телефону: на

или отменить

Политики конфиденциальности.